计算中心领导组织安全检查—提高安全防范意识
发布时间:2024-04-08  查看次数:
 为进一步加强机房安全管理工作,消除安全隐患,4月8日,计算中心对各校区计算机机房进行了全面的安全检查。此次检查旨在确保机房设备的正常运行,以及保障教学环境的安全性和稳定性。

计算中心领导带领各部部长检查了大学西道校区北院、南院、东院和华岩路校区机房及设备间,主要检查消防安全、用电安全、网络安全等各项管理措施落实情况,对存在的安全隐患问题提出整改意见和要求。

计算中心始终坚持把安全工作摆在各项工作首位,认真贯彻落实学校关于安全工作的决策部署,加强对安全工作的专项检查,及时排查安全隐患和问题,提高突发安全问题的处置能力。此次安全检查对机房管理教师起到了宣传和警示教育作用,提高了安全防范意识,进一步压实了安全责任,规范了安全管理措施。