通知公告
工作动态

 
您的当前位置:首页
计算中心组织全体教师开展安全教育活动
发布时间:2023-11-09  查看次数:
为加大计算中心机房安全教育力度,有效预防校园火灾等事故的发生,提高广大教师安全意识,11月7日下午,计算中在大学西道校区北院5机房,组织全体教师开展机房用电和消防安全教育活动,活动由计算中心孙海涛和李志刚老师进行讲解。

会上,首先由孙海涛老师讲解了机房用电安全规范和注意事项,介绍了电力系统的基本组成和运行原理,以及避免触电事故、防范静电危害、预防电气火灾等安全用电知识,告诫大家在发生用电事故时要沉着冷静应对,在触电急救、电气火灾灭火、电力设备故障处置过程中要采取恰当的应急处理措施。随后,由李志刚老师向大家讲解消防知识,结合典型案例,分析了机房火灾发生的常见原因,介绍了火场逃生技巧和注意事项,讲解了灭火器的分类和使用方法。

 

最后,王庚主任强调,做好机房用电、防火安全工作是一个系统工程,全体计算中心教师要进一步提高政治站位,强化责任担当,把维护师生的生命安全放在工作首位,将学到的知识和经验用到实际工作当中,确保机房内不发生安全责任事故,为学校教学安全平稳进行贡献计算中心的应有力量。