通知公告
中心新闻

 
您的当前位置:首页
计算中心各党支部讲授党史学习教育主题党课
发布时间:2021-04-23  查看次数:
4月22日下午,计算中心技术一部和技术四部联合党支部、技术二部和技术三部联合党支部进行党史学习教育,两位党支部书记郑怀颖、刘敏坤讲授了主题党课,计算中心党总支全体党员参加了党课学习。
党支部书记郑怀颖讲述了中国共产党党旗诞生的历程。这面“缀有金黄色党徽图案的红旗”——中国共产党党旗,它是中国共产党的象征和标志之一。我们今天看到的党旗并非自党的成立之日起就存在的,党旗从无到有直至定型经历了较长时间,其过程与党的发展壮大的历史密切相关。党旗图样从不同侧面体现出党的性质、行动纲领和光明前途,充满着鲜明的民族气质和战斗精神,为党史宝库增添了一笔有着重要研究价值的精神财富。

“这是最后的斗争,团结起来到明天,英特纳雄耐尔就一定要实现!”党支部书记刘敏坤以《国际歌》展开讲解。一个小小红船上诞生的政党,之所以能够推翻三座大山夺取全国政权,在风雨飘摇中坚定前行,靠的就是共产主义这把理想火炬的指引。2020年,在克服新冠肺炎疫情影响下,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。是信仰的力量,激励着一代又一代共产党人前赴后继,为理想不惧艰险、不懈奋斗。

从1921年到2021年,从驾驶轻舟穿越迷雾到引领巨轮破浪前行,中国共产党人的坚定信仰,汇聚成势不可挡的力量。这力量,曾支撑中国共产党人迎难而上、浴血奋战,取得一个又一个伟大胜利;这力量,也必将引领中华民族昂首走向复兴,在新时代铸就新的辉煌。
通过深入开展党史学习教育工作,计算中心党员干部知史爱党、知史爱国,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,全面提升自身的业务水平和服务师生的能力素质,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,努力为推动我校的发展贡献自己的一份力量。