通知公告
中心新闻

 
您的当前位置:首页
计算中心党总支开展党史学习教育集中宣讲活动
(第二讲)
发布时间:2021-04-19  查看次数:
4月15日下午16时,在华岩路校区实验楼3机房计算中心党总支开展党史学习教育集中宣讲第二次宣讲活动。计算中心主任陈贵清、 党总支副书记刘蕾为中心全体党员教师进行了理论宣讲。
陈贵清主任以“英雄黄骅”为题,介绍了黄骅同志抗日战争时期在沧州大地上英勇战斗直到牺牲的英雄事迹。黄骅同志是一位有着坚定共产主义信仰的革命者,而叛徒邢仁甫由最初的革命者,失去了信仰,腐化堕落,最终走到了革命的对立面,直至被公审枪决。全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。一个人,有了信仰,就有了奋勇前行的动力和披荆斩棘的勇气。一个政党,有了信仰,便会无坚不摧,赢得一个又一个胜利。

刘蕾副书记通过讲解《长征组歌》中“四渡赤水出奇兵”、“过雪山草地”两首歌曲,带领党员教师们以视听相结合的形式学习了伟大的长征精神:把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。
通过开展党史学习教育,使广大教职工更加全面、深入地了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,在感动感悟中传承红色基因,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。