计算中心党总支书记岗位职责
[发布时间:2016-04-11]  [点击数:]

1. 带领党政领导班子和教职工贯彻执行党的路线、方针、政策及学校的各项决定。遵守国家法律法规和学校规章制度。完成学校培养德智体美全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人的根本任务。

2. 按照学校党委统一部署,加强党组织的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,充分发挥政治核心作用。制定和实施本中心的党建工作规划、年度计划和党员教育发展计划。加强对党员的教育和管理。

3. 组织领导本中心的思想政治工作。根据学校党委学习教育计划,负责本中心思想教育和理论学习工作。带领领导班子成员,联系实际做好教职工的思想政治工作。

4. 负责本中心干部的思想教育和管理工作。抓好本中心后备干部的选拔和培养。做好本中心党务干部、共青团干部的管理工作。

5. 加强领导班子自身建设。协调党政关系,搞好领导班子内部团结。组织好领导班子的民主生活会和理论学习。负责检查落实党员领导干部双重组织生活制度。

6. 通过党政联席会议,讨论和决定本中心重要事项。支持本中心行政领导班子和负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

7. 领导本中心群团工作。

计算中心

2016329