通知公告
中心新闻

 
您的当前位置:首页
微机室安全制度
[发布时间:2016-03-10]  [点击数:]
微机室安全制度
一、         防火防盗
1、         每个机房要在合适的位置,配备适当数量的灭火器。
2、         上课时,由任课教师领钥匙,开门并打开电源开关。
3、         下课后,任课教师检查所有电脑关闭后,再关闭电源开关锁门。
4、         机房管理员,每天下班前检查一遍门窗、电源开关是否关好,然后关灯锁门。
5、         管理员要经常检查电源插座、开关是否有异样,如有安全隐患及时处理。
二、         软件及网络安全
1、         机房要装有杀毒软件,定期杀毒,或装有保护卡定期恢复,保证操作系统和教学软件正常使用。
2、         连接互联网的机房,要安装设置好防火墙,防止网络攻击或病毒传播。
3、         学生尽量不要使用移动设备,防止病毒传播。