计算中心开展党的二十届三中全会精神宣讲
发布时间:2024-09-20  查看次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,按照学校党委统一安排部署,919日下午,计算中心在大学西道校区东院A511召开了学习党的二十届三中全会精神宣讲会。党总支书记刘景艳以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,为学校高质量发展贡献力量”为主题做了宣讲,中心全体教师参加会议。

刘书记围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会《决定》,围绕“深化教育综合改革”,从要深入学习,准确把握《决定》在深化教育综合改革方面的决策部署;要提高站位,充分认识新时代新征程深化教育综合改革的重大意义;要深学细悟,深刻认识党的十八大以来教育综合改革取得的显著成效;要抓住重点,牢牢把握教育部对深化教育综合改革的重点举措部署;要抓好落实,实干担当为学校高质量发展贡献力量等五个方面详细阐述,通过宣讲,参会人员对全会精神有了更加全面、深入的理解。

刘书记结合部门实际就贯彻落实全会精神对全体人员提出三点要求:一是坚持科学理论指导。各支部、全体人员要结合研究领域、本职工作,加强理论学习,将学习成果转化为推动工作实践的行动指南和前进动力。二是要增强责任感和使命感。要不断提高政治站位,以全会精神为指引,积极主动作为,努力克服困难,摒弃“等、靠、要”思维,大胆、创新性开展工作。三是要提升服务效能。围绕学校新修订的“十四五”发展规划安排的五项改革任务,结合部门实际,坚持问题导向,树牢服务意识,尽最大可能为全校师生提供更好的服务。

下一步,计算中心将进一步学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,推动全会精神入脑入心,以钉钉子精神抓好改革落实,围绕学校中心工作,实干担当,为学校高质量发展贡献力量。(撰稿人:王建华  审稿人:刘景艳)