通知公告
工作动态

 
您的当前位置:首页
党委理论学习中心组召开扩大会议
开展党风廉政建设专题学习
发布时间:2023-12-04  查看次数:
 119日,党委理论学习中心组在大学西道校区北院809会议室召开理论学习扩大会议,开展党风廉政建设专题学习。党委书记关守义主持,党委理论学习中心组全体成员各院系部和马克思主义学院党总支书记,以及相关职能部门负责同志参加。
会上,全体与会人员深入学习领会了习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述深入学习了新时代勤廉楷模郭进考、石炳启先进事迹,观看了廉洁家风警示教育片。与会人员还深入学习了王正谱同志在省属骨干高校座谈会上的讲话精神,及时跟进学习了习近平总书记的最新重要讲话和指示批示精神学习领会省市网络安全和信息化会议精神、唐山市宣传思想文化工作会议精神。党委常委、纪委书记郭文良围绕学习重点内容做了交流发言。
最后,关书记作总结讲话他指出,家庭家教家风是党风教风民风的基础,要深入学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,要把家风家教作为党风廉政建设的重要内容,全校教职工要勤俭持家,修身齐家,弘扬优良家风,特别是党员领导干部要做好家风建设的表率,以警示教育片为戒,以好的家风支撑起好的社会风气。他强调,要深入学习王正谱省长在省属骨干高校座谈会上的讲话精神,主动对标提出的6个方面要求,认清学校发展形势,找准推动应用型大学建设的重要着力点,把握机遇,聚焦问题,实现新突破,展现新作为。他强调,要继续扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合、一体推进,把握当前重点工作,坚持问题导向,抓好问题整改落实,推动学校内涵式高质量发展。