通知公告
工作动态

 
您的当前位置:首页
党委理论学习中心组开展2023年度第十五次集体学习
发布时间:2023-11-25  查看次数:
 11月23日,党委理论学习中心组在大学西道校区北院809会议室召开学习会议,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习。党委书记关守义主持会议并作总结讲话。
会上,党委理论学习中心组全体成员深入学习领会习近平总书记视察河北特别是两次视察唐山作出的重要指示精神,悉心感悟习近平总书记对燕赵大地、对英雄城市的深情厚爱和亲切关怀,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,并及时跟进学习了习近平总书记的最新重要讲话和文章精神。
会议指出,各单位各部门要反复深入学习领会习近平总书记视察河北特别是两次视察唐山作出的重要指示精神,结合习近平总书记关于教育特别是高等教育的重要论述精神,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,结合工作推动改革创新和末端落实。
会议强调,党的十八大以来习近平总书记多次视察河北,对河北工作、唐山工作作出了重要指示,提出了殷切期望,就推进雄安新区建设、加快高质量发展、再接再厉抓好灾后恢复重建等提出了明确要求。各单位各部门要提高政治站位,牢记嘱托、感恩奋进,深入理解和把握深度融入京津冀协同发展、推动雄安新区建设,加快唐山市“三个努力建成”“三个走在前列”重要指示的重大意义,将习近平总书记的指示精神贯彻落实到人才培养和科技创新中,不断校准方向、拼搏进取;要深刻理解把握习近平总书记关于教育特别是高等教育的重要论述精神,抢抓政策机遇,加强战略谋划,主动推动改革创新;要坚定不移实施产教融合发展战略,深入推进学校改革创新发展、高质量发展,在对接京津、服务京津中加快发展自己,切实肩负起实施重大国家战略和办好千年大计、国家大事的责任使命,为实施京津冀协同发展战略、推动雄安新区建设、加快唐山市“三个努力建成”“三个走在前列”步伐贡献力量。
党委副书记张建旗,教师工作部部长、人事处处长刘玉民,学生工作部部长、武装工作部部长、学生处处长唐军作重点发言。党委理论学习中心组全体成员参加,副院长郝志华、主题教育领导小组办公室各组长列席会议。