通知公告
工作动态

 
您的当前位置:首页
计算中心组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》
并开展警示教育
发布时间:2023-09-20  查看次数:

9月19日下午,计算中心在大学西道校区东院A座5层党员活动室召开全体教师大会,学习并讨论了《新时代高校教师职业行为十项准则及违反十项准则典型案例》。

 


         会上,首先由党总支书记刘景艳进行准则宣讲、案例解读,通过学习使教职工全面理解和准确把握其内涵要义,提升全体教师的规则意识,引导全体教职工以案为鉴、做到警钟长鸣,扎实推进师德师风建设。随后,计算中的老师们纷纷发表自己的看法并进行讨论,一致认为通过学习,提升了思想意识,更加明确了自身肩负的责任,并以案明纪,查摆自省,自觉约束自身言行,守牢准则规矩,不断强化师德师风的红线意识、底线意识,坚决做到不懈怠、不放松,提升作风修养,不断提高工作能力和服务育人的水平。
        计算中心主任王庚指出网上不是法外之地,要坚定政治方向,不发表不当言论。工作中与学生接触要注意自身言行,严守纪律规矩,每位老师都要严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》的要求。最后,党总支书记刘景艳强调:一是要提高站位,高度重视,切实实现作风新转变、工作新提升。二是坚定理想信念,坚持底线思维,时刻自重自省。三是要以案为鉴,警钟长鸣,持续增强践行初心使命和拒腐防变的自觉性坚定性。